2018年2月24,25日味噌作り、羊の餌やり・羊毛で鳥のモビール作り体験

開催日

2018/2/24,2018/2/25


□味噌作り体験
国産大豆を使い、藤野で作った麹を使った味噌作りをします。やさか茶屋で作られている「陣馬みそ」は、日本の美味しいものを食べているコミュニティーデザイナー山崎亮さんも絶賛している、地元の味噌。生産量も限られています。それを自分たちで作ってみましょう。冬の定番 味噌作り 是非みなさんと楽しく作りましょう。お一人でも、ご家族でも大丈夫です。2kg以上欲しい場合も対応が出来ます。

□羊の暮らしを学び、羊毛で楽しもう
羊に餌をあげてみよう。また、羊毛で鳥のモビールを作ってみませんか。

講師:田中 薫(たなか かおる)

2006年大学在学中よりハーブやアロマ、自然化粧品などを扱うお店で働きながら、
ハーブを使ったリースや、生花のラベンダーとリボンを使って作るラベンダー棒を手作り販売。
2008年よりシュタイナー園の親子クラスで手仕事を学び始める。
2014年藤野シュタイナー学園入学後は3年間羊毛の天使づくりのワークショップを行う。
その他、クルミの赤ちゃん、人形用ハンモック作りのワークショップを行っている。
2016年1月保育士免許取得、10月より保育士として働く

詳細・お申込み

スケジュール

□味噌作り体験

平成30年2月24日(土)13:00〜
会場:やさか茶屋

□羊の暮らしを学び、羊毛で楽しもう

平成30年2月25日(日)10:00〜15:00
10:00〜11:30 羊の餌やり体験
13:00〜15:00 羊毛で鳥のモビール作り体験

料金

味噌作り体験:1組3000円(2kgお持ち帰り)〜
羊の暮らしを学び、羊毛で楽しもう:1000円

宿泊

宿泊先:陣渓園
一泊 10,497~17,496円(お子様=大人料金の80%)
*幼児 2,332円(布団あり)1,166円(布団なし)
宿泊料:モニターツアーのため、アンケートにお答えいただくことで、宿泊費を一部負担させていただきます。
また、素泊まりの場合は、実質2000円〜4000円の宿泊費でご参加出来きます。宿泊しない形での体験も可能です。
詳しくはお問い合わせください。
※申し込みは、件名にイベント名を記載の上、g@fujinoclub.co.jpまで、ご参加には必ず事前の申し込みをお願い致します。

主催:藤野里山交流協議会