2018年3月10.11日 味噌・こんにゃく作り体験

開催日

2018/3/10,2018/3/11


◇こんにゃく作り
会場:藤野倶楽部 結びの家(相模原市緑区牧野4611-1)

藤野倶楽部で育てた、こんにゃく芋を使って、こんにゃくを作ってみましょう。できたてのこんにゃくは、今まで食べたことがない新しい発見があると思います。


◇味噌作り
会場:藤野倶楽部 結びの家(相模原市緑区牧野4611-1)

毎年好評 藤野倶楽部 安心農園で採れた津久井大豆を使い味噌作りをします。津久井大豆は糖度が高く味噌作りに適しています。冬の定番 味噌作り 是非みなさんと楽しく作りましょう。今年は麹も藤野手作りのものを使用します。

詳細・お申込み

スケジュール

◇こんにゃく作り
平成30年3月10日(土)13:00〜

◇味噌作り
平成30年3月11日(日)13:00〜
※お一人でもご家族の参加でもokです。

料金

こんにゃく作り:大人1000円、子ども無料
味噌作り:3000円(2kgお持ち帰り)〜

宿泊

モニターツアーのため、アンケートにお答えいただくことで、宿泊費を一部負担させていただきます。また、素泊まりの場合は、実質無料の宿泊でご参加出来きます。宿泊しない形での体験も可能です。詳しくはお問い合わせください。
主催:藤野里山交流協議会 協力:藤野倶楽部