開催日
2019/04/20
ついに、まちに待った、たけのこの季節がやってきました!
※写真はイメージです。
なかなか体験できないたけのこ掘り。
旬の素材を自分の手で掘り出して、新鮮な一番美味しいときに、焚火で焼いて、食べちゃいましょう!
お土産用のたけのこをお買い求めいただくこともできます。
もう一つの春の味覚、旬の野草もたくさん摘んで、すぐに天ぷらにして食べちゃいましょう!!
どんな野草があるかはお楽しみに。
地元の、自然と暮らす達人の講師の方とともに、わいわい美味しい一日をすごしましょう!
講師:大木康敏
旅館 陣渓園オーナー / NPO法人ふじの里山くらぶ理事 / 自然体験活動指導者(NEAL)
神奈川県相模原市緑区 – 藤野エリア – を舞台とした様々な体験プログラムをコーディネートしている。
☆ニュースで紹介されました☆
https://youtu.be/x4cmyCOEqZk
映像の、5:12頃から、講師との実際のたけのこ掘りの様子です。
近隣の宿のご紹介
☆陣渓園
HP http://jinkhttps://youtu.be/x4cmyCOEqZkeien.fc2web.com/
紹介ページ https://fujino.satrip.jp/satripnote/jinkeien/
ほか、さとりっぷオススメのお宿やお食事処の情報は
こちら↓↓もご参考になさってください。
〇さとりっぷSTAY&FOOD
https://fujino.satrip.jp/stay/
詳細・お申込み
スケジュール
4月20日(土)12:40 藤野駅集合(駅まで、車でお迎えに参ります。)
→お車の方は、直接、陣渓園駐車場までお越しください。
☆ご参考☆(新宿から電車でお越しの場合)
11:36新宿駅発 JR中央線中央特快高尾行き乗車―高尾駅にて12:18普通大月行きに乗り換え―12:31藤野駅着
13:00-15:00 たけのこ掘り&野草摘み
15:00- 採ったタケノコの焚火焼きと、野草の天ぷらでおやつタイム
17:00頃 解散
料金
大人一名 5000円(タケノコ1本と野草付き。2本目以降のたけのこはお買い上げいただくことができます。《お値段は当日大きさをみてご相談》)
※小さなお子様は無料です。
宿泊
なし(陣渓園、他近隣の民宿へのご宿泊が便利です。)
☆日帰りワークショップのご案内となります。
☆ご宿泊を希望される場合は、宿へ直接、お問合せ・お申込みをお願いいたします。
☆自然の産物を扱いますため、やむを得ず一部内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
☆食品アレルギー等お持ちの場合は、事前にお知らせください。
☆お申込みの締め切りは4月12日(金)までとさせていただきます。
☆最小催行人数5名。催行人数に満たない場合、中止とさせていただきます。
☆ご宿泊を希望される場合は、宿へ直接、お問合せ・お申込みをお願いいたします。
☆自然の産物を扱いますため、やむを得ず一部内容を変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
☆食品アレルギー等お持ちの場合は、事前にお知らせください。
☆お申込みの締め切りは4月12日(金)までとさせていただきます。
☆最小催行人数5名。催行人数に満たない場合、中止とさせていただきます。